Посольство Азербайджана в Казахстане выпустило заявление

Посольство Азербайджанской Республики в Казахстане выпустило заявление в связи с эскалацией боевых действий в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Посольство Азербайджана в Казахстане выпустило заявление
Фото: astana2050.kz

Азербайджанская сторона заявила, что утром 27 сентября армянские вооруженные силы совершили «провокацию» по всему фронту, обстреляли мирных жителей и населенные пункты вдоль линии фронта с применением тяжелых орудий и артиллерии. В результате погибли и были ранены мирные жители Азербайджана.

«Арбайджан не имеет никаких территориальных претензий к Армении и бои, устраняя провокацию Армении, ведутся контрнаступлением Азербайджанской армии в рамках признанных всеми государствами и международными организациями, в том числе ООН, границ Азербайджана, на оккупированных со стороны Армении территориях.

В настоящее время Азербайджанская армия предпринимает необходимые шаги для защиты своего народа и государства, нейтрализации военных объектов, представляющих угрозу и обеспечения территориальной целостности», - говорится в заявлении.

Дипломаты отмечают, что в Армяно-Азербайджанском конфликте есть ряд заинтересованных сторон. Поэтому они просят все средства массовой информации, журналистов и частных лиц проявлять внимательность к этому вопросу, не ссылаться на искаженную информацию других государств, заинтересованных в конфликте, которая может вводить казахстанскую общественность в заблуждение.

Напомним, ранее МИД Армении сообщил об атаке Азербайджана на протяжении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. 

Тем временем Министерство иностранных дел Казахстана выразило обеспокоенность по поводу событий в Нагорном Карабахе и призвало стороны конфликта сесть за стол переговоров.

Loading...

21 октября, среда