Армения сообщила о двух сбитых азербайджанских вертолетах

МИД Армении сообщил об атаке Азербайджана на протяжении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. В министерстве обороны также заявили от трех сбитых беспилотниках. Обстрелы на границе двух стран начались утром 27 сентября, передают РИА Новости.

Армения сообщила о двух сбитых азербайджанских вертолетах
Фото: dw.com

Армянские силы сбили в Нагорном Карабахе два вертолета и три беспилотных летательных аппарата Вооруженных сил Азербайджана, заявила пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, непризнанная республика подверглась воздушным и ракетным атакам.

Позже Степанян сообщила, что азербайджанские военные понесли потери в живой силе и потеряли три танка.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, со своей стороны, заявил, что Азербайджан начал наступление на карабахском направлении.

Армия обороны успешно противодействует наступлению. Ситуация оперативно развивается, информация будет по мере необходимости подытожена и обнародована, — написал он в Facebook.

Об обстреле со стороны Азербайджана заявил и пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян. По его словам, обстрелу подверглись мирные населенные пункты, в том числе столица непризнанной республики город Степанакерт.

В Минобороны Азербайджана утверждают, что огонь открыли Вооруженные силы Армении, которые обстреляли села в Тертерском, Агдамском, Физулинском и Джебраильском районах. По данным ведомства, среди мирного населения есть убитые и раненые. Азербайджанские силы предпринимают ответные меры, отметили в Минобороны.

Позже в Баку заявили об уничтожении 12 армянских зенитных комплексов и подтвердили, что один азербайджанский вертолет действительно сбили на Тертерском направлении. Члены экипажа живы, добавили в Минобороны.

Молниеносная контрнаступательная операция наших войск продолжается, — заявило военное ведомство.

Предыдущие боестолкновения на армяно-азербайджанской границе продолжались несколько недель в июле. Они происходили в нескольких сотнях километров от Нагорного Карабаха — в Товузском и Тавушском районах, граничащих также с Грузией. В непризнанной республике ситуация оставалась спокойной. Вину за обстрелы Баку и Ереван перекладывали друг на друга.

Loading...

25 октября, воскресенье