Информационное сообщение по предвыборной агитации

Аким Актюбинской области озвучил свою зарплату

В интервью газете «Диапазон» аким Актюбинской области Ондасын Уразалин рассказал о своей зарплате, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

Аким Актюбинской области озвучил свою зарплату
Фото взято со страницы акима в Facebook

«После отчислений и налогов 775 106 тенге. Зарплаты у нас зависят от стажа госслужбы, он у меня больше 20 лет, и от должностного оклада», – сообщил аким

Для сравнения: аким Актобе Асхат Шахаров получает 380 тысяч тенге, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов – 762 тысячи тенге, аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев – 924 431 тенге, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев – 950 тысяч тенге.

Читайте также: Глава «СК-Фармации» зарабатывает 1,3 млн тенге в месяц

Помимо зарплаты, Уразалин рассказал и о своей семье. Аким живет с матерью и супругой. У чиновника трое взрослых детей и внук, которые проживают в Нур-Султане.

 «У нас есть хорошая квартира в большом доме, но мы ее построили сами еще 20 лет назад, она меня устраивает, потому что была построена по нашему проекту и дизайну. С нами уже 20 лет в этом доме живут хорошие соседи. У детей тоже есть свои квартиры, машины. Необходимые атрибуты, мы из этого не делаем фетиш, это то, что необходимо для жизни», – рассказал чиновник.

Также в интервью аким рассказал о знакомстве с супругой, детстве и проблемах региона.

Loading...

5 декабря, суббота