Израиль передал Казахстану гуманитарную помощь на 17 млн тенге

Посольство Израиля совместно с МАШАВ (Израильское агентство по международному сотрудничеству) передало Казахстану гуманитарную помощь на сумму порядка 17 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства.

Израиль передал Казахстану гуманитарную помощь на 17 млн тенге
Фото: пресс-служба посольства Израиля в РК

Груз содержит 1300 пульсоксиметров — медицинского контрольно-диагностического прибора для измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови.

«Данный прибор значительно повысит уровень диагностики заболевания. В связи с тем, что пандемия продолжает набирать обороты, борьба с коронавирусом остается наиболее актуальной проблемой во всем мире, и нам важно поддержать наших друзей в это непростое время», — отметил посол Израиля Лиат Вексельман.

Важно отметить, что Израиль также оказывает консультационную поддержку казахстанской стороне в вопросах лечения COVID-19. Израильские врачи проводят видеоконференции с коллегами из Казахстана, в ходе которых происходит обмен опытом и мнениями о методах лечения.

Ранее посольство Израиля передало Казахстану гуманитарную помощь на сумму 4,5 млн тенге — защитные костюмы для врачей.

«Мы намерены и дальше укреплять эффективные взаимоотношения между нашими странами как в области медицины, так и по многим другим направлениям», — подчеркнул посол.

Loading...

20 января, среда