Рассмотреть вопрос формирования валютного союза в рамках ЕАЭС предложил Путин

Президент РФ Владимир Путин предлагает рассмотреть вопрос о формировании в будущем валютного союза России, Беларуси и Казахстана, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», — отметил Путин, говоря о продолжении координации монетарной политики. По его словам, «работая плечом к плечу», проще защищать общий финансовый рынок.

Напомним, в Акорде состоялась встреча президентов Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, Республики Беларусь Александра Лукашенко и Российской Федерации Владимира Путина.

Как отметили в пресс-службе Акорды, главы государств рассмотрели вопросы углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия трех стран. Кроме того, президенты обсудили развитие тенденций в мировой экономике, а также ситуацию в Украине.

«Нурсултан Назарбаев отметил важность данной встречи для обсуждения текущей ситуации в мире с точки зрения кризисных проявлений. Глава государства также подчеркнул необходимость обмена мнениями касательно событий вокруг украинского кризиса, которые оказывают влияние и на другие страны», ― говорится в сообщении.

Президент Казахстана обратил внимание на важность активных и регулярных встреч для «сверки часов» и обсуждения перспективных направлений.  

В свою очередь, президенты Беларуси и России поблагодарили Нурсултана Назарбаева за приглашение посетить Астану и предоставленную возможность обсудить обозначенные вопросы.  

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?