В МИД РК опровергли информацию о «бешеных» очередях за американской визой

В социальных сетях пишут, что у посольства США в Нур-Султане выстроилась очередь желающих получить визу. В министерстве иностранных дел РК опровергли эту информацию, передает ИА «NewTimes.kz».

В МИД РК опровергли информацию о «бешеных» очередях за американской визой
Фото: посольство США в РК

С 12 мая посольство США в Москве прекратит выдачу россиянам виз, кроме дипломатических. Оказываемые консульские услуги будут сокращены. Представительство оставит только экстренные услуги для американцев и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также в случаях угроз жизни или наступления смерти.

«Эти меры необходимы в связи с уведомлением правительства России от 23 апреля о своем намерении запретить представительству США в России нанимать иностранных граждан в любом качестве», – говорится в сообщении на сайте посольства.

Теперь пользователи Facebook рассылают информацию о том, что образовалась очередь желающих получить визу в посольстве США в Нур-Султане.

Однако в министерстве иностранных дел РК опровергли эти сведения. В ведомстве пояснили, что граждане России не могут заехать на территорию республики, чтобы оформить визу в столице Казахстана.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница