40 тонн гуманитарного груза отправил Казахстан в Индию для борьбы со вспышкой COVID-19

Министерство иностранных дел РК сообщило о доставке гуманитарного груза в Индию общим весом 40 тонн, передает ИА «NewTimes.kz».

40 тонн гуманитарного груза отправил Казахстан в Индию для борьбы со вспышкой COVID-19
Фото: МИД РК

Отмечается, что Казахстан оказал помощь Индии в связи со сложной эпидситуации в условиях COVID-19.

«Первый из двух казахстанских бортов с соответствующим грузом приземлился в международном аэропорту имени Индиры Ганди в Нью-Дели утром 14 мая. Ожидается, что второй прибудет через несколько часов», — говорится в сообщении ведомства.

Гуманитарная помощь общей массой около 40 тонн включает медицинские маски, респираторы, защитные костюмы и портативные аппараты искусственной вентиляции легких казахстанского производства. 

В церемонии передачи в аэропорту принял участие посол Казахстана в Индии Нурлан Жалгасбаев, с индийской стороны — директор департамента евразийского сотрудничества МИД Индии Бандару Вилсонбабу.

Напомним, 4 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил послание премьер-министру Индии Нарендре Моди, в котором выразил «глубокую солидарность с индийским народом в связи с разрушительными последствиями COVID-19 в этой стране», а 7 мая поручил правительству Казахстана оказать гуманитарную помощь индийской стороне.

Следует отметить, что в 2020 году Индия направила помощь Казахстану для борьбы с пандемией в виде препарата гидроксихлорохина.

В конце апреля премьер-министр Нарендра Моди заявил, что Индию потряс «коронавирусный шторм»

Министр здравоохранения РК Алексей Цой ранее сообщал, что казахстанцев, прибывших из Индии в течение последних 14 дней, отправят на домашний карантин даже при наличии ПЦР-теста.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда