«Мы готовы объединить усилия»: Токаев о ситуации с коронавирусом в Индии

Президент Казахстана направил телеграмму премьер-министру Индии Нарендре Моди, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы готовы объединить усилия»: Токаев о ситуации с коронавирусом в Индии
Фото: AP

Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокую солидарность с индийским народом в связи с разрушительной вспышкой вируса COVID-19 в этой стране.

Глава государства с сожалением отметил, что коронавирус не знает границ и продолжает распространяться по всему миру, инфицируя все больше людей. Он выразил соболезнования семьям, потерявшим своих близких, и пожелал скорейшего выздоровления всем заболевшим.

«В это тяжелое время мы готовы объединить усилия с нашими индийскими друзьями с целью сдерживания пандемии и оказать посильную помощь в духе прочной дружбы и взаимной поддержки между нашими государствами. Я твердо верю, что под вашим мудрым руководством правительство Индии сможет преодолеть текущий кризис и обеспечить возвращение к нормальной жизни», – говорится в телеграмме президента Казахстана.

В заключение Касым-Жомарт Токаев пожелал Нарендре Моди твердой воли в преодолении нынешних испытаний для того, чтобы Индия стала еще более устойчивой и процветающей.

Стоит отметить, что Индия бьет мировые рекорды по смертности от COVID-19.

Также страна обновляет мировой максимум по числу больных. Количество суточного прироста перевалило за антирекордную отметку 350 тыс.

Кроме того, особо опасный индийский штамм коронавируса обнаружили в Европе.

Между тем министр казахстанского здравоохранения Алексей Цой сообщил, что прибывших в страну казахстанцев, которые посетили Индию в течение последних 14 дней, отправят на домашний карантин.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница