Назарбаев считает, что в Кыргызстане ничего за 30 лет не сделано

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал интервью в рамках документального проекта «Штрихи к портрету». В нем он высказался о ситуации в Кыргызстане, передает ИА «24.kg».

Назарбаев считает, что в Кыргызстане ничего за 30 лет не сделано
Кадр с видео

Ему был задан вопрос о демократии Казахстана. Нурсултан Назарбаев отметил, что страна еще в начале пути к демократии, но не нужно торопить процесс, и в этом контексте привел в пример Кыргызстан.

«Мы на самом начале пути. С одной стороны Китай, с другой — Россия. У них, что, демократия впереди паровоза идет? А эти страны очень сильно влияют на нас. Ну и что, островок демократии Кыргызстан? Жалко. Близкий нам народ, братский на самом деле. За эти 30 лет что-нибудь там сделано? Я каждого президента поддерживал, приглашал сюда, предлагал деньги, кредиты. Но ничего же не сделано», — сказал он.

«Штрихи к портрету» – многосерийный документальный фильм, посвященный жизни и деятельности первого президента Казахстан.

Первая серия «Штрихи к портрету. Начало» вышла в эфир в декабре 2020 года. Нурсултан Назарбаев в откровенном интервью поделился воспоминаниями о своем детстве и родителях, доброте и прощении, доверии и предательстве. Вторую серию фильма показали 1 июля 2021 года в преддверии Дня столицы и дня рождения Елбасы.

Ранее в эфире телеканала «Казахстан» Нурсултан Назарбаев объяснил, почему в Нур-Султане узкие улицы.

Loading...

17 января, понедельник