воскресенье, 26 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Путин пообещал Назарбаеву найти и вернуть голову Кенесары хана

Президент Российской Федерации Владимир Путин обещал помочь вернуть останки Кенесары хана на родину, передает ИА «NewTimes.kz».   

Фото: ПС Елбасы
Фото: ПС Елбасы

30 июня политики встретились в Москве.

Сегодня МИА «Казинформ» со ссылкой на советника Елбасы Айдоса Укибая пишет, что одним из обсуждаемых вопросов в рамках рабочей поездки Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию стала тема поиска и возвращения в Казахстан священного артефакта казахского народа — останков хана Кенесары.

«В ходе переговоров Нурсултан Абишевич попросил президента России оказать содействие в этом процессе. Елбасы особо подчеркнул, что для казахского народа очень важно, чтобы останки последнего хана были захоронены на родной земле и его душа нашла упокоение. Владимир Владимирович Путин заверил первого президента Казахстана в том, что российская сторона окажет в этом всестороннюю помощь», — сообщил пресс-секретарь Назарбаева. 

По словам Путина, артефакт будет найден и возвращен народу Казахстана.

Ранее Нурсултан Назарбаев рассказал Владимиру Путину, что от коронавируса его спасла бригада российских врачей.

В начале апреля директор института истории и этнологии имени Шокана Валиханова, доктор исторических наук и профессор Зиябек Кабульдинов сообщил о возврате черепа Кенесары хана в Казахстан.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0