Экс-глава Минсельхоза Сапархан Омаров получил новую должность

Сапархан Омаров избран на должность председателя правления акционерного общества «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», передает ИА «NewTimes.kz». 

Экс-глава Минсельхоза Сапархан Омаров получил новую должность
Фото: Nur.kz

О новом кадровом назначении сообщается на сайте министерства сельского хозяйства, которое до недавних пор и возглавлял Сапархан Омаров. Он ушел в отставку после критики президента страны Касым-Жомарта Токаева.

«Учитывая многолетний опыт Омарова в области обеспечения продовольственной безопасности и содействия развитию зерновой отрасли Республики Казахстан, а также наличие практического успешного опыта работы в системе формирования государственного резерва зерна, приказом и. о. министра сельского хозяйства Республики Казахстан № 227 от 28 июля т. г., по согласованию с правительством РК, Омаров Сапархан Кесикбаевич избран на должность председателя правления акционерного общества «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», 

Сапархан Омаров родился 5 мая 1968 года. С 1996 года по 2007 годы проработал в АО «Продовольственная контрактная корпорация».

За 11 лет работы в Продкорпорации прошел путь от начальника отдела до вице-президента. С 2008 по 2011 годы работал государственным инспектором администрации президента РК, с 2011 по 2014 годы являлся членом счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

В течение 2 лет трудился вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан. С 24 марта 2016 года избран депутатом мажилиса парламента РК, являлся председателем комитета по аграрным вопросам.

С 25 февраля 2019 года, в течение 2,5 лет являлся министром сельского хозяйства. Награжден орденами «Парасат» и «Курмет», государственными юбилейными медалями, в 2010 году благодарственным письмом первого президента Республики Казахстан.

Loading...

25 сентября, суббота