Пашинян сообщил, что начал консультации с главами ОДКБ по ситуации в Казахстане

Премьер-министр Армении сказал, что провел телефонный разговор с Токаевым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Пашинян сообщил, что начал консультации с главами ОДКБ по ситуации в Казахстане
Фото: official site of the MoD of RA

Премьер-министр Армении Никол Пашинян начал консультации с главами стран — членов организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с ситуацией в Казахстане.

«Только что провел беседу с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Принимая во внимание заявление президента Казахстана, который рассчитывает на содействие ОДКБ для разрешения сложившейся ситуации, начал немедленные консультации с главами стран — членов ОДКБ», — написал Пашинян в среду на своей странице в Facebook.

Президент Казахстана в ходе заседания Совета Безопасности в Акорде сообщил, что обратился к главам государств ОДКБ оказать помощь Казахстану.

«(...) Полагаясь на Договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы.

На самом деле это уже не угроза — это подрыв целостности государства, и самое главное — это нападение на наших граждан, которые просят меня как главу государства в срочном порядке оказать им помощь. Моя конституционная обязанность состоит в том, что я должен заботиться о благополучии, безопасности и спокойствии наших граждан. Поэтому, обращение к партнерам по ОДКБ считаю абсолютно уместным, своевременным», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Loading...