понедельник, 4 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Жанар Муканова
10 января, 2022, 14:38

Миротворцы будут находиться в Казахстане ограниченный период – Путин

Миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период, после выполнения функций он будет выведен из республики, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в понедельник на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает ТАСС.

Миротворцы будут находиться в Казахстане ограниченный период – Путин

Фото: Sputnik

Путин назвал миротворческую операцию ОДКБ в Казахстане исключительно своевременной и легитимной. ОДКБ в случае с Казахстаном показала на деле свой потенциал, способность действовать быстро, решительно и эффективно, сказал российский лидер. Командующий миротворческим контингентом ОДКБ в Казахстане генерал Сердюков знает свое дело, сказал Путин.

Как отметил президент, Россия понимает, что угроза Казахстану была вызвана не стихийными акциями протеста, а внешними и внутренними деструктивными силами. 

По его словам, Казахстан столкнулся с международным терроризмом. В Казахстане применялись известные по «майдану» технологии силовой информационной поддержки беспорядков, сказал он.  Путин заявил о своем полном согласии с утверждением, что Казахстан в ходе беспорядков подвергся агрессии.

Ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, ряд жизненно важных объектов полностью очищен от боевиков, сказал Путин. Он уверен, что уже в ближайшее время совместными усилиями ситуация по всему Казахстану будет стабилизирована. Путин уверен, что власти Казахстана сделают все для налаживания нормальной работы правоохранительных органов и экономики страны.

Страны ОДКБ показали, что не позволят раскачивать ситуацию у себя дома и реализовать сценарии «цветных революций», сказал Путин. Ситуация в Казахстане — не первая попытка вмешательства извне во внутренние дела ОДКБ, заявил он.

Путин предложил поручить секретарям совбезов стран ОДКБ представить предложения по совместному противодействию попыткам внешнего вмешательства. Страны ОДКБ должны быть готовы дать отпор любым провокациям, чтобы трагедии, как в Казахстане, впредь не застали никого врасплох, сказал Путин. По его словам, Россия намерена и далее уделять приоритетное внимание укреплению отношений со всеми странами ОДКБ.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения