среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
4oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Политика Аружан Сердалина
9 февраля, 2022, 15:23

Две астанчанки организовали нарколабораторию в элитном коттеджном городке

В Нур-Султане задержали двух молодых девушек, которые в одном из домов Family Village производили синтетические наркотики и занимались их оптовой реализацией на территории мегаполиса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Две астанчанки организовали нарколабораторию в элитном коттеджном городке

Кадр из видео

В ходе обыска дома, арендованного одной из задержанных девушек, было обнаружено и изъято 1218 штук таблеток синтетического наркотика «Экстази», два килограмма синтетического наркотика «Альфа-PVP», а также более 140 литров прекурсоров ― веществ, используемых при производстве наркотиков, и лабораторное оборудование для изготовления наркотиков в домашних условиях.

По изъятым наркотическим средствам проведена судебно-химическая экспертиза.

Установлено, что задержанными буквально на днях были осуществлены две крупные закладки мефедрона на окраине города весом 1,2 килограмма, которые были изъяты в ходе дополнительных следственных действий.

Общий вес изъятых синтетических наркотиков составил 3,8 килограмма.

Задержанные более года занимались изготовлением и сбытом путем закладок крупных партий синтетических наркотиков через Telegram. К слову, одна из задержанных является уроженкой Российской Федерации.

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по документированию преступной деятельности фигурантов, а также установлению иных причастных лиц.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения