суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Роза Нургалиева
14 февраля, 2022, 19:27

Токаев поддержал решение Бердымухамедова о внеочередных выборах президента Туркменистана

Состоялся телефонный разговор президента Касым-Жомарта Токаева с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев поддержал решение Бердымухамедова о внеочередных выборах президента Туркменистана

Фото: Акорда

Главы государств обсудили перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений, в том числе ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита казахстанского лидера в Ашхабад в октябре прошлого года.

Президенты с удовлетворением констатировали рост объемов взаимной торговли, активизацию сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, промышленности и сельского хозяйства.

В ходе беседы была высказана заинтересованность в дальнейшем расширении торгово-экономических, инвестиционных и культурно-гуманитарных связей между двумя братскими государствами.

Касым-Жомарт Токаев выразил искреннее уважение к президенту Туркменистана и высказался в поддержку решения Гурбангулы Бердымухамедова о проведении внеочередных президентских выборов.

По словам Касым-Жомарта Токаева, огромный политический и жизненный опыт лидера Туркменистана, несомненно, послужит делу процветания этого государства.

24 октября 2021 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Гурбангулы Бердымухамедова посетил с государственным визитом Туркменистан.

12 февраля сообщалось, что 12 марта в Туркменистане состоятся внеочередные выборы президента.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения