вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Редактор
20 марта, 2022, 23:13

Полицейские нашли в Нур-Султане семью, где дети не посещают школу

В рамках ОПМ «Подросток» в столице проверили по месту жительства 84 несовершеннолетних и неблагополучные семьи, в одной из которых дети почти год не посещают школу, передает Polisia.kz.

Полицейские нашли в Нур-Султане семью, где дети не посещают школу

Фото: sputnik.kz

ОПМ провели в столице с 16 по 20 марта.

С начала ОПМ полицейские провели со школьниками порядка 250 тематических лекций и бесед на правовую тематику. Инспекторы ювенальной полиции за нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или на улице без сопровождения законных представителей составили 51 административный протокол.

За «допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время» наказали 4 человек, выявлено 5 фактов мелкого хулиганства, совершенные подростками в возрасте от 16 до 18 лет.

Полицейские проверили 84 несовершеннолетних и неблагополучные семьи.

«Сотрудниками ювенальной полиции района «Сарыарка» выявлена семья, проживающая в общежитии по улице Жарсуат. Семейная пара переехала в мае 2021 года с Акмолинской области и воспитывает 4 несовершеннолетних детей. Установлено, что супруги злоупотребляют спиртными напитками, ведя аморальный образ жизни, и с 2020 года состоят на профилактическом учете. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что старшие дети в возрасте 6 и 11 лет до сих пор не организованы в учебный процесс», — говорится в сообщении.

Дело этой семьи трижды рассматривалось на районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Атбасар. Детей не раз отбирали у родителей и помещали в центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации того же района.

В настоящее время семья взята на контроль сотрудниками столичного департамента. Решается вопрос о закреплении детей в школу, готовится материал на рассмотрении комиссии о лишении родительских прав.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения