четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Редактор
15 июня, 2022, 16:04

Токаев ответил на высказывания, что «Россия спасла Казахстан»

Президент Казахстана ответил тем, кто утверждает, что Россия спасла нашу страну во время январских беспорядков и теперь должна вечно служить и кланяться в ноги северному соседу, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев ответил на высказывания, что «Россия спасла Казахстан»

Фото informburo.kz

«Я выступал в Москве, говорил о том, что впервые за 30 лет ОДКБ каким-то образом проявила себя, направив ограниченный контингент в Казахстан. Подчеркиваю, не Россия, а ОДКБ. В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что Россия спасла Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно служить и кланяться в ноги России. Считаю, что это совершенно неоправданные рассуждения, далекие от реальности», — заявил президент Казахстана в интервью телеканалу «Россия24».

Он отметил, что политизировать эту ситуацию ни в коем случае нельзя.

«Мы с самого начала договорились о том, что контингент не будет участвовать в силовых действиях. Действительно, ни одного выстрела не было произведено со стороны ограниченного контингента ОДКБ. Они здесь находились не более 10 дней», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент пояснил, что Казахстан привержен своей деятельности во всех интеграционных объединениях и разговоры, что страна якобы охладела и собирается выйти из Евразийского экономического союза и ОДКБ, абсолютно не соответствуют действительности.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения