+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2015 в 18:15

Бишкек направит ноту Астане, если РК нарушит обязательства по открытию границ

В случае нарушения Казахстаном обязательств по открытию таможенных границ, Кыргызстан направит ноту правительству РК, передает КирТАГ.

«Мы сейчас собираем всю информацию у конкретных перевозчиков, конкретных бизнесменов о ситуации на кыргызско-казахстанских таможенных постах. В случае нарушения Казахстаном тех обязательств, которые были взяты, будем направлять ноту в Казахстанд», ― заявил замминистра экономики КР Кылычбек Джакыпов на пресс-конференции в пятницу. 

По его словам, необходимо время на перестройку структур.  

«В принципе мы спрашивали тех предпринимателей, которые пересекают границу, были ли какие-то задержки с нашей стороны. Но жалоб пока никаких не поступало. С казахстанской стороны нам поступают жалобы, что действительно проходит груз очень сложно, долго проверяют», ― отметил замминистра. 

«Просьба к предпринимателям, которые проезжают в Казахстан, если будут какие-то задержки со стороны органов Казахстана уже внутри страны, после пересечения пунктов пропуска, также просим обращаться в минэкономики, в таможенную службу, в соответствующие органы, в зависимости от того, какие органы Казахстана задерживают. Мы будем по отдельному случаю рассматривать», ― добавил К.Джакыпов. 

Он проинформировал, что создается комиссия, которая выедет вместе с перевозчиками до Алматы.  Также составлен график дежурства, есть телефоны, по всем органам изданы приказы,  можно обращаться к конкретным чиновникам, либо к руководству этих служб.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика