воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Редактор
17 августа, 2015, 11:44

Пограничники ликвидировали «пробки» на границе Казахстана и Кыргызстана

Пограничникам Кыргызстана удалось стабилизировать ситуацию на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол» на границе, где в течение нескольких дней после открытия таможенных границ с Казахстаном наблюдались автомобильные пробки и большое скопление людей, передает Интерфакс.

«Ситуация на этом участке границы на КПП «Ак-Жол» стабилизировалась, пропуск граждан и автотранспортных средств осуществляется в штатном режиме», ― сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Кыргызстана.

По словам собеседника агентства, после того, как 12 августа Кыргызстан стал членом ЕАЭС, был отменен таможенный контроль на границе и КПП открылись для свободного прохождения граждан и товаров, на КПП «Ак-Жол» в течение нескольких дней наблюдались большие очереди из автомашин и граждан, направлявшихся в обе стороны.

«Для решения проблемы в правительстве был создан оперативный штаб, и по информации председателя Государственной пограничной службы в настоящее время в целях упорядочения пропуска и недопущения образования очередей, КПП осуществляют пропуск граждан и автомобилей через границу двумя потоками, одновременно пропуская киргизских и казахских граждан отдельно по разным коридорам», ― пояснили в пресс-службе.

Собеседник агентства добавил, что в связи с продолжающимся туристическим сезоном в Иссык-Кульской области, число переходящих через границу Кыргызстана и Казахстана граждан на порядок больше, чем в другое время.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения