+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2015 в 16:22

Казахстан хочет помочь Сирии продовольствием и медикаментами

Казахстан желает помочь Сирии в обеспечении продовольствием и медикаментами, передает ИА «Новости-Казахстан».

Второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции проходит в Астане 2-4 октября. Ранее представители сирийских оппозиционных групп обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для диалога.

На открытии второго раунда переговоров государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова отметила, что в настоящее время гуманитарная катастрофа в Сирии является «одним из самых серьезных кризисов в мире, который уже не считается региональной проблемой».

«Наша страна вносила и вносит свой посильный вклад и помощь странам кризисного региона. Мы желаем протянуть руку помощи сирийскому народу, который в настоящее время испытывает огромные трудности, в частности, в обеспечении продовольствием и медикаментами», — сказала Абдыкаликова.

Первый раунд переговоров прошел в Астане 25-27 мая и завершился подписанием финального документа. В нем стороны призвали к выводу из страны всех иностранных боевиков, подчеркнули необходимость создания объединенного фронта борьбы с терроризмом и назвали децентрализацию условием сохранения государственности Сирии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика