+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2015 в 07:38

Казахстан призывает к мирному урегулированию сирийского кризиса – МИД

Министерство иностранных дел Казахстан распространило заявление по итогам министерской встречи по Сирии, прошедшей 14 ноября в Вене, передает ИА «NewTimes.kz».

В документе указывается, что Казахстан приветствует результаты состоявшейся 14 ноября текущего года в Вене министерской встречи по Сирии, где были достигнуты серьезные договоренности по обеспечению мирного процесса урегулирования кризиса в Сирии на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

«Призываем все силы, выступающие за урегулирование сирийского кризиса, в том числе Правительство САР и оппозицию к полной реализации инициатив Вены-2, которые направлены на скорейшее прекращение огня в Сирии, создание коалиционного правительства, принятие новой Конституции и проведение всеобщих выборов в течение 18 месяцев с участием всех сирийских граждан», — подчеркивается в заявлении ведомства.

Также МИД Казахстана особо отмечает достигнутый широкий консенсус по важным вопросам между участниками переговоров, а именно РФ, США, ЕС и другими ключевыми акторами на Ближнем Востоке, способный стать примером для урегулирования других актуальных проблем современности во имя глобальной безопасности, особенно на фоне произошедших недавно террористических актов в Ираке, Турции, Ливане и Франции. 

«Казахстан внес свой посильный вклад в урегулирование сирийского кризиса, предоставив в Астане в мае и сентябре 2015 г.  площадку для переговоров ряда сирийских оппозиционных групп», — говорится в документе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика