+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2015 в 23:45

Некоторые политические силы используют террористов в своих интересах — МИД

Различие подходов в оценке террористических угроз и использование террористического потенциала некоторыми политическими силами снижает эффективность борьбы мирового сообщества с этим злом,передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на вице-министра иностранных дел Казахстана Алексея Волкова.

«Текущие события в различных регионах мира, включая серию терактов в странах Ближнего Востока и в Париже, показывают, что недостаточная эффективность в борьбе с террористическими угрозами объясняется во многом различиями в оценке этой угрозы, а кое-где и прямым использованием террористического потенциала некоторыми политическими силами», — заявил дипломат в интервью агентству Sputnik.

По его мнению, такая «разность не только снижает системную деятельность международного сообщества, но и позволяет «террористическому интернационалу» использовать в своих интересах разногласия между государствами».

Как подчеркнул Волков, борьба с терроризмом является одним из приоритетных направлений международного сотрудничества Казахстана в целях обеспечения не только национальной безопасности страны, но и региональной и глобальной безопасности.

По его мнению, для полной реализации идей, прозвучавших на последнем саммите в рамках ООН по проблемам терроризма и экстремизма, потребуется совместная конструктивная работа всех государств по созданию общей платформы, начиная от единого правового определения «терроризма и экстремизма» и заключения некоего всеобъемлющего документа, заканчивая одобренными всеми механизмами по пресечению истоков таких угроз, их финансирования, а также уголовного преследования лиц или структур, ответственных за поддержку и причастность к терроризму и экстремизму.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика