+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2015 в 16:09

Утвержден план, по которому рассмотрят ущерб от падения «Протона» в РК

Утвержден план, в рамках которого будет рассмотрен вопрос утверждения единой методики Казахстана и России по определению ущерба от аварии ракеты-носителя «Протон-М», произошедшей в июле 2013 года, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба министерства энергетики Казахстана.

Ракета-носитель с тремя спутниками «Глонасс-М» отклонилась от курса и упала на территории «Байконура» на первой минуте полета 2 июля 2013 года. Казахстан оценивал ущерб от аварии в 13,6 млрд тенге.

«В октябре месяце текущего года уполномоченными органами сторон утвержден план совместных действий уполномоченных органов сторон, в рамках которого будет рассматриваться вопрос утверждения единой методики по определению ущерба», — говорится в ответе министерства на запрос агентства.

По информации министерства, от российской стороны план был согласован с администрацией города Байконур и утвержден федеральным космическим агентством.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика