+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2015 в 18:12

Создание новых безъядерных зон усиливает международную безопасность — МИД РК

Принятие резолюции о Всеобщей декларации по достижению мира, свободного от ядерного оружия, создаст основу для создания новых безъядерных зон. Такое заявление в ходе пресс-конференции в СЦК сделал посол по особым поручениям министерства иностранных дел республики Барлыбай Садыков.

«Казахстан внес практический вклад в создание в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия. В этой связи новая декларация, инициированная Президентом нашей страны, будет способствовать появлению таких зон по всему миру», — отметил он.

Напомним, безъядерная зона – регион, на территории которого в договорном порядке запрещено размещение ядерного оружия, средств его доставки к целям, проведение испытаний и производства ядерных боеприпасов. При этом, ядерные державы принимают на себя определённые международно-правовые гарантии как в отношении других государств, так и собственных территорий, входящих в безъядерные зоны.

Договор о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии, был подписан представителями Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана 8 сентября 2006 года в Семей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика