+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2016 в 16:29

В Казахстане будет один из самых дешевых тарифов на мобильную связь

Тариф на мобильную связь в Казахстане будет одним из самых низких, говорится на официальном сайте премьер-министра РК.

15 января выступая на брифинге в СЦК министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев заявил, что тариф в стране будет одним из самых низких. Развитие отрасли связи и интернет-коммуникаций является приоритетной задачей в свете перехода Казахстана к цифровым технологиям.

«Мы, как вы знаете, снизили стоимость интерконнекта и тарифов в 5 раз. С 1 января 2016 года стоимость тарифа снизилась еще на 36 %. В декабре прошлого года была проведена межведомственная комиссия. Всем сотовым операторам была дана возможность развивать 4G и механизм отмены, так называемого, мобильного рабства, который позволят повысить конкуренцию, улучшит качество услуг», − пояснил он.

Перенос абонентских номеров от одного оператора связи к другому на безвозмездной основе — MNP (Mobile Number Portability) позволяет снизить стоимость связи, как внутри сети, так и в других сетях путем увеличения уровня конкуренции.

По данным МИР РК, на 8 января текущего года уже около 2 тыс. казахстанцев воспользовались данной услугой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика