+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.01.2016 в 15:21

Украина усилила границу из-за нового режима транзита грузов в Казахстан

Из-за введения Россией нового режима транзита грузов в Казахстан через Беларусь Госпогранслужба Украины приняла дополнительные меры, в частности, усилила пункты пропуска на украинско-белорусской границе, передает БeлТА.

«В связи с приостановлением Россией с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, из территории страны не пропускаются любые грузы, которые следуют транзитом через РФ в Казахстан. Кроме того, Россией определены транзитные маршруты в Казахстан только из территории Республики Беларусь и соответствующие пункты пропуска на границе с Беларусью и Казахстаном», ― говорится в сообщении гомпогранслужбы Украины.

Напомним, что в указе президента РФ говорится, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации осуществляются только с территории Республики Беларусь.

Учитывая эту информацию и возможное увеличение количества грузовых транспортных средств, администрация ГПСУ приняла своевременные дополнительные меры. В частности, на украинско-белорусской границе произошло усиление пунктов пропуска, сообщили пограничники.

Кроме того, по всему участку государственной границы с целью недопущения социального напряжения и накопления грузовиков «проводится соответствующая разъяснительная работа среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением по территории РФ транзитных грузов». Как сообщалось, Россия с 1 января 2016 года начала облагать налогом импорт украинских товаров в РФ, а также ввела запрет на ввоз продовольственных товаров, попавших под эмбарго. Также РФ запретила транзит по своей территории украинских товаров третьих стран.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика