+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.01.2016 в 15:21

Украина усилила границу из-за нового режима транзита грузов в Казахстан

Из-за введения Россией нового режима транзита грузов в Казахстан через Беларусь Госпогранслужба Украины приняла дополнительные меры, в частности, усилила пункты пропуска на украинско-белорусской границе, передает БeлТА.

«В связи с приостановлением Россией с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, из территории страны не пропускаются любые грузы, которые следуют транзитом через РФ в Казахстан. Кроме того, Россией определены транзитные маршруты в Казахстан только из территории Республики Беларусь и соответствующие пункты пропуска на границе с Беларусью и Казахстаном», ― говорится в сообщении гомпогранслужбы Украины.

Напомним, что в указе президента РФ говорится, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации осуществляются только с территории Республики Беларусь.

Учитывая эту информацию и возможное увеличение количества грузовых транспортных средств, администрация ГПСУ приняла своевременные дополнительные меры. В частности, на украинско-белорусской границе произошло усиление пунктов пропуска, сообщили пограничники.

Кроме того, по всему участку государственной границы с целью недопущения социального напряжения и накопления грузовиков «проводится соответствующая разъяснительная работа среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением по территории РФ транзитных грузов». Как сообщалось, Россия с 1 января 2016 года начала облагать налогом импорт украинских товаров в РФ, а также ввела запрет на ввоз продовольственных товаров, попавших под эмбарго. Также РФ запретила транзит по своей территории украинских товаров третьих стран.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика