воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
7 февраля, 2016, 09:30

Премьер Турции считает Казахстан своей второй Родиной

Сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов встретился со своим коллегой из Турецкой Республики Ахметом Давутоглу, сообщает Казинформ.

Карим Масимов радушно поприветствовал гостя:

«Уважаемый господин Премьер-Министр, я очень рад приветствовать Вас на казахстанской земле. Рад отметить, что двусторонние отношения между нашими странами находятся на очень высоком уровне. И очень рад видеть Вас здесь, с Вашим первым визитом в Казахстан в качестве Премьер-Министра. Хотя Вы уже неоднократно бывали в Казахстане, как министр иностранных дел, и хорошо знаете нашу страну, что, несомненно, поможет улучшить наши двусторонние отношения. Мы сейчас с Вами в узком составе обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений, региональных отношений и международных. Вам еще предстоит встреча с нашим Президентом и встреча с представителями бизнеса двух стран», - сказал г-н Масимов.

В свою очередь, Ахмет Давутоглу отметил, что считает Казахстан своей  родиной, поскольку это родина его предков.

«Надеюсь, что теперь, на должности Премьер-Министра, я смогу еще более часто посещать свою вторую родину, потому, что Казахстан является географическим центром Евразийского континента. И для нас это очень близкий сосед и очень близкий друг. После обретения Казахстаном независимости отношения между нашими странами складываются на самом высоком уровне. Они поддерживаются Президентом Республики Казахстан господином Назарбаевым, в том числе, рассматриваются все возможные вопросы сотрудничества между нашими государствами. Наша команда очень рада возможности развивать отношения сотрудничества между нашими государствами. Мы благодарим вас за оказанное гостеприимство», - поблагодарил г-н Давутоглу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения