суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Роза Нургалиева
8 февраля, 2016, 06:31

Нурсултан Назарбаев поздравил китайский народ с Новым годом

Ведущие СМИ КНР распространили сообщение о поздравлении Президента РК Нурсултана Назарбаева китайскому народу с Новым годом по лунному календарю, передает Казинформ.

«4 февраля в ходе встречи в «Акорде» с представителями CITIC Group и других китайских компаний, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев передал поздравления всему китайскому народу с «Чуньцзе». Впервые Президент Казахстана провел отдельную встречу с представителями китайских компаний в РК и поздравил китайский народ с Новым годом по лунному календарю», — сообщают центральные СМИ КНР.

При этом отмечается, что Н.Назарбаев поблагодарил китайские предприятия за продвижение сотрудничества между двумя странами и вклад в социально-экономическое развитие РК. Он также подчеркнул, что Правительство Казахстана продолжит проведение политики и принятие мер по расширению прагматического сотрудничества между двумя странами.

«Н. Назарбаев выразил надежду на то, что еще больше китайских предприятий будут инвестировать в РК, чтобы внести вклад в совместное продвижение инициативы Председателя КНР Си Цзиньпина по формированию «Экономического пояса Шелкового пути» и Новой экономической политики Казахстана «Нұрлы жол», — пишут китайские масс-медиа.

 Напомним, что в этом году первый день Нового года по традиционному китайскому лунному календарю — Года Обезьяны — приходится на 8 февраля. «Праздник Весны» («Чуньцзе») считается в Китае самым важным торжеством. Первые упоминания об этом празднике были обнаружены в анналах двухтысячелетней давности.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения