пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
10 февраля, 2016, 10:07

Информационное сообщение

ТОО «ИА «NewTimes.kz» — собственник информационного сайта «NewTimes.kz» (далее Сайт) - информирует кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента и Маслихатов Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам, для участия во внеочередных выборах 20 марта 2016 года, назначенных Указом Президента Республики Казахстан №181 от 20 января 2016 года, о размере оплаты, об условиях и порядке предоставления интернет-площадей для размещения материалов предвыборной агитации.

Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов, таким образом, размещение агитационных материалов в эфире осуществляется с 20 февраля 2016 года и до 24.00 18 марта 2016 года.

Общие условия и порядок предоставления интернет-площадей для размещения агитационных материалов:

Предоставление площади на Сайте осуществляется на основании договора, заключаемого между собственником Сайта «NewTimes.kz» и доверенным лицом политической партии, выдвинувшей партийный список, для размещения агитационных материалов.

Для предоставления площади на Сайте доверенное лицо политической партии, выдвинувшей партийные списки, предоставляет собственнику Сайта письменное обращение с указанием и предоставлением следующей информации: 1) копия документа, подтверждающего выдвижение партийного списка; 2) копия документа, подтверждающего полномочия уполномоченного представителя политической партии; 3) содержание письменного обращения с указанием планируемого объема занимаемой площади, вида агитационных материалов; 4) копия удостоверения личности уполномоченного представителя политической партии, подающего заявление; 5) подпись доверенного лица, подавшего письменное обращение.

Письменные обращения принимаются Сайтом с 22 февраля 2016 года до 17 марта 2016 года включительно с 10.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: г. Астана, ул. Ш.Калдаякова 11, ВП 19.

Публикации должны содержать информацию об их оплате и источниках финансирования.

Очередность размещения печатных материалов устанавливается Сайтом в порядке поступления письменных обращений. В случае одновременного поступления обращений от нескольких политических партий в тот же день Сайтом проводится жеребьевка. В жеребьевке участвуют уполномоченные представители политических партий, оспаривающие очередность размещения печатных материалов, и представитель Сайта в качестве независимой стороны спора. Каждому уполномоченному лицу политической партии предлагается выбрать по одному запечатанному конверту, в котором находится вложение с указанием даты размещения печатного материала. Количество конвертов равно количеству участников спора. По окончании жеребьевки участники спора и представитель СМИ подписывают протокол жеребьевки. Результаты жеребьевки (копия протокола) предоставляются в соответствующую избирательную комиссию.

Порядок предоставления агитационных материалов:

Агитационные материалы предоставляются Сайту за 1 (один) рабочий день до даты публикации агитационного материала на Сайте.

Сайт вправе отказать в приеме агитационных материалов в случае, если усмотрит в них провозглашение идей насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культ жестокости и насилия, а также создание не предусмотренных законодательством военизированных формирований, и на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

Сайт вправе отказать в размещении агитационных материалов в случае наличия в них информации, способной нанести ущерб чести, достоинству или деловой репутации политических партий.

Условия и порядок предоставления интернет-площадей, указанных в настоящем сообщении, могут корректироваться, в соответствии с требованиями уполномоченных органов.

Размер и порядок оплаты размещения агитационных материалов на интернет-страницах Сайта указаны в прайс-листе.

Скачать ПРАЙС-ЛИСТ

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения