суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Роза Нургалиева
12 марта, 2016, 06:20

Казахстан представил в Женеве доклад о защите лиц от насильственных исчезновений

9-10 марта Казахстан представил в Женеве первый национальный доклад о выполнении положений Международной конвенции для защиты всех лиц от насильственных исчезновений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Доклад о проводимой в Казахстане политике по защите лиц от насильственных исчезновений, о законодательных нововведениях и практических действиях Правительства представил вниманию членов Комитета ООН глава казахстанской делегации, заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов.

Как отмечают в ведомстве, члены делегации ответили на вопросы экспертов Комитета и проинформировали их о ключевых преобразованиях и прогрессивных изменениях в социально-экономической и общественно-политической сфере в Казахстане.

В своих комментариях члены Комитета отметили существенный прогресс в Республике Казахстан в вопросах защиты лиц от насильственных исчезновений. В частности, Председатель Комитета Эммануль Деко подчеркнул, что Казахстан является первой страной Центральной Азии, ратифицировавшей Конвенцию.

В качестве предварительных выводов по итогам защиты доклада РК члены Комитета отметили, что нынешние достижения Казахстана дают основание утверждать о выполнении Казахстаном международных обязательств в сфере защиты лиц от насильственных исчезновений.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения