суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Политика Роза Нургалиева
11 марта, 2016, 23:43

Назарбаев примет участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет участие в саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне 31 марта — 1 апреля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

По данным ведомства, в Вашингтоне состоялись заседания комитетов казахстанско-американской комиссии стратегического партнерства (КСП) по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам.

«США высоко ценят сотрудничество с Казахстаном не только в свете важной работы, осуществляемой двумя странами по вопросам двусторонней повестки, но и совместных усилий в обеспечении региональной и глобальной безопасности», — подчеркнула на открытии заседания помощник Госсекретаря США Н. Бисвал.

«Особое внимание уделено вопросам ядерного нераспространения и подготовки участия президента РК Нурсултана Назарбаева в работе саммита по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне 31 марта – 1 апреля 2016 года», — говорится в сообщении.

Директор по Центральной Азии Совета национальной безопасности Белого дома Катриса Бани заверила, что Вашингтон готов к углублению стратегического партнерства по таким важным проблемам международной повестки дня, как ядерное нераспространение и противодействие насильственному экстремизму.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения