+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.03.2016 в 12:06

Центризбирком огласил предварительные итоги выборов в Мажилис

Центральная избирательная комиссия РК огласила предварительные итоги голосования на выборах депутатов Мажилиса Парламента, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил на брифинге председатель ЦИК РК Куандык Турганкулов, согласно предварительным данным, полученным от областных, городов Астана и Алматы избирательных комиссий, голоса избирателей на выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам, состоявшихся 20 марта 2016 года, распределились следующим образом: За партию «Нұр Отан» — 82,15 %, за Коммунистическую Народную партию Казахстана 7,14 %, за Демократическую партию Казахстана «АК ЖОЛ» — 7,18 %, за Политическую Партию «Бірлік» — 0,29 %, за Общенациональную социал-демократическую партию 1,18 %, за Народно-демократическую патриотическую партию «Ауыл» — 2 %.

«Таким образом, лидирует партия «Нұр Отан». Следом идут Демократическая партия Казахстана «АК ЖОЛ» и Коммунистическая Народная партия Казахстана. Эти партии преодолевают установленный законом 7%-ый барьер, позволяющий им быть представленными в Мажилисе Парламента», — отметил К. Турганкулов.

Окончательные итоги выборов депутатов Мажилиса Парламента, избираемых по партийным спискам, Центральная избирательная комиссия должна установить на основании протоколов территориальных избирательных комиссий не позднее 26 марта 2016 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика