+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2016 в 12:40

Что сделать с казахстанской землей, рассказал мажилисмен Ертаев

Рай предложил сделать на казахстанской земле депутат мажилиса парламента Бахытжан Ертаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Каждый из нас - хозяин земли, каждый из нас имеет конституционные права. Что может быть роднее земли? Я предлагаю великую землю Казахстана сделать раем! Сделать так, чтобы будущие поколения, оглядываясь на нас, сказали: спасибо», — заявил депутат.

Он отметил, что, будучи ветераном Вооруженных сил Казахстана, совместно с партией «Нур Отан» активно работает над разъяснением земельной реформы. 

«Присягнув 39 лет назад служить Родине, я эту присягу выполняю до сих пор. Поскольку давал присягу защищать родную землю. Мы, солдаты, до сих пор это делаем. Офицеры нашего общества ветеранов Вооруженных сил не стоят в стороне», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Астане снова обсуждают земельную реформу. В этот раз инициатором выступила общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан 2050».

Как сообщалось ранее, земельная реформа обсуждается также в рамках специально созданной в Астане комиссии, второе заседание которой состоялось в минувшую субботу, 21 мая.

Выступая на заседании, поэт и писатель Мухтар Шаханов осудил преследования казахстанцев в связи со слухами о митинге 21 мая, призвав прекратить подобную практику. Это заявление Шаханова прокомментировал заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко, объяснив причины задержания более 40 казахстанцев.

Комиссия по земельной реформе создана по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева, наложившего мораторий на поправки в земельный кодекс, позволявшие продажу сельхозземель Казахстана. В частности, предполагалось выставить на торги 1,7 млн га земли. Эта инициатива вызвала протестную активность казахстанцев. В нескольких городах страны прошли митинги.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика