+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2016 в 12:22

Казахстан получил официальный статус наблюдателя при Ассоциации карибских государств

Такое решение было принято на состоявшемся в Гаване 7-м cаммите глав государств и правительств стран-членов АКГ, где казахстанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Наравне с Казахстаном наблюдателями при АКГ являются Великобритания, Италия, Испания, Нидерланды, Канада, Южная Корея, Россия, Беларусь и другие, сообщили в пресс-службе МИД РК.

Ассоциации карибских государств является одной из авторитетных организаций Латинской Америки и Карибского бассейна. В состав этого субрегионального объединения входят 25 суверенных государств региона.

«Заявка Казахстана на присоединение к АКГ была продиктована стремлением к развитию взаимовыгодного партнерства со странами этого региона по широкому спектру вопросов, включая туризм, энергетику, здравоохранение и другое. Актуальность этого направления в казахстанской внешней политике продемонстрировал государственный визит президента РК Нурсултана Назарбаева на Кубу в апреле текущего года», — говорится в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика