+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2016 в 21:42

Мусульмане Казахстана пригрозили Эрдогану Гаагским трибуналом — СМИ

После появления в прессе сообщений о решении турецких властей захоронить всех погибших участников государственного переворота возле собачьего приюта, Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) направили письмо Президенту Турции Реджепу Таипу Эрдогану, в котором выразили глубокое возмущение, пишет Евразия Daily.

«В своем гневе Вы теряете чувство меры, господин Президент! — говорится в письме турецкому лидеру. — Не забывайте, что речь идет о Ваших согражданах. У каждого убитого мятежника есть родные и близкие. В чем они провинились перед Вами?! Пытаясь наказать людей за преступление, Вы превосходите их в своем варварстве!».

Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что подобными действиями президент Эрдоган позорит мусульманский мир, представляя его мировому сообществу как скопище сумасшедших фанатиков. Мусульманские лидеры предупредили турецкого президента о том, что если он не остановит жестокие репрессии против собственного народа, то они инициируют привлечение его к Гаагскому трибуналу за преступление перед человечностью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика