+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.08.2016 в 12:52

Посол Японии в Казахстане пообещал заговорить по-казахски

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Казахстане Ичиро Кавабата пообещал главе внешнеполитического ведомства РК Ерлану Идрисову заговорить по-казахски, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня я подготовил выступление на русском языке», ― сказал японский посол Кавабата в Астане на церемонии официального запуска пилотного проекта «Содействие Казахстану в сотрудничестве с Афганистаном в области официальной помощи развитию».

На это глава МИД РК Ерлан Идрисов заметил, что тогда ожидает следующее выступление коллеги на казахском языке. Кавабата не растерялся, пообещав постараться заговорить по-казахски.

Между тем министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов и постоянный координатор ООН/постоянный представитель ПРООН в РК Норимаса Шимомура подписали сегодня в Астане проектный документ «Содействие Казахстану в сотрудничестве с Афганистаном в области официальной помощи развитию». Проект разработан в сотрудничестве с ПРООН, МИД Японии и Японским агентством по международному сотрудничеству (JICA).

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве РК, для Казахстана это первый проект, реализуемый в рамках национальной системы официальной помощи развитию. Источником финансирования будут средства фонда партнерства «ПРООН-Япония».

Проект ориентирован на повышение экономической самостоятельности афганских женщин. В частности, предполагается передать женщинам Афганистана, задействованным в госуправлении, медицине и образовании, накопленный в Казахстане опыт в этих областях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика