среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
31 августа, 2016, 11:35

МИД Казахстана осудил теракт в Бишкеке

Министерства иностранных дел Республики Казахстан в связи с нападением на посольство Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, передает ИА «NewTimes.kz».

 

В распространенном заявлении говорится, что Казахстан категорически осуждает нападение на посольство Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, признанное террористическим актом.

Также в МИД отметили, что поддерживают решимость кыргызской стороны в проведении всестороннего расследования этого преступления и привлечении к ответственности виновных.

«Вновь обращаем внимание на актуальность вопросов безопасности в Центральной Азии. Заявляем о неприемлемости терроризма во всех его формах и проявлениях и призываем к объединению международных усилий в противостоянии этому злу», ― говорится в тексте заявления.

Напомним, 30 августа в 09:30 в Бишкеке возле китайского посольства прогремел взрыв. Взорвалась машина Mitsubishi Delica, протаранившая западные ворота посольства Китая.

В результате погиб водитель, находящийся в автомобиле, пострадали три человека. Личность водителя устанавливается. Никто из дипломатов не пострадал.

На месте происшествия работают сотрудники Антитеррористического центра ГКНБ Кыргызстана. По предварительным данным, первоначально правоохранительные органы склонялись к версии теракта.

Как стало известно, по факту взрыва в Бишкеке возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм».

После взрыва возле китайского посольства в Бишкеке усилены меры безопасности дипломатических представительств и государственных ведомств.

Как сообщили в посольстве Казахстана в КР, по периметру выставлен дополнительный наряд полиции, а также, в целях предотвращения несанкционированного заезда на территорию дипмиссии, перед воротами установлены металлические конструкции (антитараны).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения