+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2016 в 11:35

МИД Казахстана осудил теракт в Бишкеке

Министерства иностранных дел Республики Казахстан в связи с нападением на посольство Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, передает ИА «NewTimes.kz».

 

В распространенном заявлении говорится, что Казахстан категорически осуждает нападение на посольство Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, признанное террористическим актом.

Также в МИД отметили, что поддерживают решимость кыргызской стороны в проведении всестороннего расследования этого преступления и привлечении к ответственности виновных.

«Вновь обращаем внимание на актуальность вопросов безопасности в Центральной Азии. Заявляем о неприемлемости терроризма во всех его формах и проявлениях и призываем к объединению международных усилий в противостоянии этому злу», ― говорится в тексте заявления.

Напомним, 30 августа в 09:30 в Бишкеке возле китайского посольства прогремел взрыв. Взорвалась машина Mitsubishi Delica, протаранившая западные ворота посольства Китая.

В результате погиб водитель, находящийся в автомобиле, пострадали три человека. Личность водителя устанавливается. Никто из дипломатов не пострадал.

На месте происшествия работают сотрудники Антитеррористического центра ГКНБ Кыргызстана. По предварительным данным, первоначально правоохранительные органы склонялись к версии теракта.

Как стало известно, по факту взрыва в Бишкеке возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм».

После взрыва возле китайского посольства в Бишкеке усилены меры безопасности дипломатических представительств и государственных ведомств.

Как сообщили в посольстве Казахстана в КР, по периметру выставлен дополнительный наряд полиции, а также, в целях предотвращения несанкционированного заезда на территорию дипмиссии, перед воротами установлены металлические конструкции (антитараны).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика