пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Политика Акмарал Сакурова
16 сентября, 2016, 15:44

У Дариги Назарбаевой спросили, видит ли она себя следующим президентом Казахстана

Это спекуляции и манипулирование, ответила депутат сената Дарига Назарбаева в кулуарах парламента, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«25 лет об этом идут разговоры. Я себя рассматриваю человеком, очень верно и преданно служащим своей Родине, являющимся членом команды нашего президента, поэтому, знаете, все эти гадания, как вилами по воде, спекуляции и не более», — сказала Назарбаева в ответ на вопрос журналистов о том, видит ли она себя в качестве следующего президента Казахстана.

Напомним, в июне на Петербургском международном экономическом форуме у Нурсултана Назарбаева спросили, может ли женщина в будущем возглавить Казахстан. Вопрос озвучил модератор встречи с участниками - ведущий CNN Фарид Закария.

«А почему вы считаете, что в Казахстане не может быть женщины (президента - прим. NT)? Вполне может быть. В Казахстане 51% населения - женщины. Гендерная политика развивается нормально. 30% депутатов парламента - женщины. В составе правительства - несколько женщин. Так что это вполне возможно, тем более есть такие подготовленные женщины. Учитывая, что у меня три дочери, у меня к женщинам особое отношение», - заявил Назарбаев.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения