+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2016 в 15:44

У Дариги Назарбаевой спросили, видит ли она себя следующим президентом Казахстана

Это спекуляции и манипулирование, ответила депутат сената Дарига Назарбаева в кулуарах парламента, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«25 лет об этом идут разговоры. Я себя рассматриваю человеком, очень верно и преданно служащим своей Родине, являющимся членом команды нашего президента, поэтому, знаете, все эти гадания, как вилами по воде, спекуляции и не более», — сказала Назарбаева в ответ на вопрос журналистов о том, видит ли она себя в качестве следующего президента Казахстана.

Напомним, в июне на Петербургском международном экономическом форуме у Нурсултана Назарбаева спросили, может ли женщина в будущем возглавить Казахстан. Вопрос озвучил модератор встречи с участниками - ведущий CNN Фарид Закария.

«А почему вы считаете, что в Казахстане не может быть женщины (президента - прим. NT)? Вполне может быть. В Казахстане 51% населения - женщины. Гендерная политика развивается нормально. 30% депутатов парламента - женщины. В составе правительства - несколько женщин. Так что это вполне возможно, тем более есть такие подготовленные женщины. Учитывая, что у меня три дочери, у меня к женщинам особое отношение», - заявил Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика