среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Политика Роза Нургалиева
16 сентября, 2016, 21:10

Заявление по противодействию международному терроризму приняли лидеры СНГ

На саммите глав стран-участниц СНГ, проходящем сегодня в Бишкеке, большой блок вопросов был посвящен обеспечению безопасности.

Как сообщает издание, принято заявление глав государств-участников СНГ «О дальнейших совместных усилиях по противодействию международному терроризму».  В этой сфере внесен ряд значимых проектов.

Программа сотрудничества государств СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы содержит комплекс организационных, правовых и практических мер.

Среди них: совершенствование и гармонизация национального законодательства; проведение согласованных и/или совместных профилактических, оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций; взаимодействие с международными организациями; осуществление информационно-аналитической деятельности и научно-методической работы в области борьбы с терроризмом, информационное обеспечение сотрудничества; осуществление сотрудничества в подготовке кадров, повышении квалификации специалистов.

Разработка второго проекта — программы сотрудничества государств СНГ  в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, на 2016-2020 годы была обусловлена необходимостью адекватного реагирования государств-участников СНГ на происходящие изменения видов и способов преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий, и реализации неотложных мер противодействия им.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения