+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2016 в 20:26

Назарбаев ответил на вопрос, может ли женщина стать президентом Казахстана

Во время выступления на Петербургском экономическом форуме Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос, о том, может ли женщина стать президентом Казахстана, передает РИА Новости.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допускает, что президентом страны может стать женщина, это возможно, заявил он, выступая на ПМЭФ, учитывая, что «есть такие подготовленные женщины».

«Почему вы считаете, что в Казахстане не может быть женщина (президентом — ред.)? Вполне может быть. В Казахстане тоже 51% населения представляют женщины, гендерная политика развивается нормально. 30% депутатов парламента — женщины у нас. В составе правительства несколько женщин министров. Так что это вполне возможно, тем более, что есть такие подготовленные женщины», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли женщина когда-нибудь стать президентом Казахстана.

На что президент РФ Владимир Путин заметил, что он «тоже знаком с некоторыми». В ответ Назарбаев пошутил, что учитывая, что у него трое дочерей, у него к женщинам особое отношение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика