среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Назарбаев ответил на вопрос, может ли женщина стать президентом Казахстана

Во время выступления на Петербургском экономическом форуме Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос, о том, может ли женщина стать президентом Казахстана, передает РИА Новости.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допускает, что президентом страны может стать женщина, это возможно, заявил он, выступая на ПМЭФ, учитывая, что «есть такие подготовленные женщины».

«Почему вы считаете, что в Казахстане не может быть женщина (президентом — ред.)? Вполне может быть. В Казахстане тоже 51% населения представляют женщины, гендерная политика развивается нормально. 30% депутатов парламента — женщины у нас. В составе правительства несколько женщин министров. Так что это вполне возможно, тем более, что есть такие подготовленные женщины», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли женщина когда-нибудь стать президентом Казахстана.

На что президент РФ Владимир Путин заметил, что он «тоже знаком с некоторыми». В ответ Назарбаев пошутил, что учитывая, что у него трое дочерей, у него к женщинам особое отношение.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения