+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2016 в 11:07

Грандиозный скандал разгорается между Казахстаном и Украиной

Национальная гвардия Казахстана второй год не может получить от Харьковского авиационного завода обещанный Ан-74 стоимостью более пятнадцати миллионов долларов, передает КТК.

Казахстанские юристы уже подали на украинское предприятие в суд ― Нацгвардия требовала расторгнуть контракт на поставку самолётов и признать завод в Харькове недобросовестным участником госзакупок.

Стало известно, что харьковский суд не стал удовлетворять иск казахстанских гвардейцев. То есть, когда официальная Астана сможет получить заказанный транспортник либо вернуть уплаченные деньги, теперь не знает никто. Отправить в Казахстан новенький Ан-74Т-200 украинцы должны были ещё осенью 2015 года, затем они попросили перенести срок поставки на ноябрь 2016.

Позже выяснилось, что и к этому времени самолёта не будет. Дело в том, что ряд комплектующих для Харьковского авиазавода поставляли российские предприятия, с которыми украинцам запретил сотрудничать Пётр Порошенко. Самостоятельно же достроить самолёт украинские авиаторы оказались не в состоянии ― теперь они просят казахстанских покупателей признать ситуацию форс-мажором.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика