среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Акмарал Сакурова
4 октября, 2016, 21:20

Путин и Назарбаев после форума в Астане посмотрели фильм «28 панфиловцев»

Президенты РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев по завершении прошедшего в Астане Форума межрегионального сотрудничества двух страны посмотрели художественный фильм «28 панфиловцев», сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, передает РИА Новости.

«В завершении рабочего дня президенты Путин и Назарбаев приняли решение совместно посмотреть художественный фильм «28 панфиловцев». Достаточно уникальный фильм, который снял Андрей Шальопа о панфиловцах», — сказал Песков.

«В настоящий момент главы России и Казахстана смотрят эту картину. Информацию им предоставили министры культуры двух стран», — добавил пресс-секретарь.

Он уточнил, что фильм этот уникальный, а основная часть средств на съемки и производство этой картины была собрана посредством краудсорсинга.

Отвечая на вопрос, знаком ли президент с версией о том, что подвиг панфиловцев был выдуман газетой «Красная звезда» и как он к этом относится, Песков ответил, что «это действительно одна из версий».

Кино о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 41 года, снимала петербургская команда LIBYAN PALETTE. Картина изначально создавалась на средства людей, дорожащих памятью о Великой Отечественной войне, в 2014 году Казахстан выделил на производство фильма еще $1 миллион. Сценарий фильма «28 панфиловцев» был написан в 2009 году, спустя несколько лет после выхода тизера в интернете за один месяц на продолжение съемок было пожертвовано 3 миллиона рублей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения