понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Роза Нургалиева
25 октября, 2016, 20:00

Казахстан стал единственной страной в СНГ, подписавшей с Саудовской Аравией соглашение о выдаче преступников

Сегодня, 25 октября, в рамках официального визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Эр-Рияд заключены межгосударственные договоры с Королевством Саудовская Аравия о выдаче преступников и передаче осужденных лиц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

«Казахстан стала первой страной на территории СНГ, с которой Саудовская Аравия заключила такие соглашения. Это свидетельство возрастающего доверия со стороны арабского мира к правовой системе Казахстана», — отметили в пресс-службе Генпрокуратуры РК.

Во время поездки состоялась двусторонняя встреча Генеральных прокуроров Казахстана и Саудовской Аравии — Жакипа Асанова и Мухаммеда Фахд Аль Абдуллаха. В ходе встречи были обсуждены вопросы борьбы с терроризмом, транснациональной организованной преступностью, преступлениями в области информационных технологий, выдачи и передачи осужденных.

«Генеральный прокурор Казахстана подчеркнул, что заключение этих документов — важный шаг на пути укрепления казахстанско-арабского партнерства, обеспечения законности и правопорядка, защиты основополагающих прав и интересов граждан двух стран», — говорится в сообщении пресс-службы.

Собеседники отметили, что достигнутые договорённости призваны укрепить сотрудничество между компетентными органами двух стран и внести важный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка.

Руководители ведомств выразили заинтересованность в дальнейшем расширении взаимодействия в правовой сфере.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения