Министр обороны Франции приветствовал проведение переговоров по Сирии в Астане

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Диран приветствовал предстоящее проведение переговоров по Сирии в столице Казахстана. Об этом он заявил в интервью, опубликованном парижской еженедельной газетой Le Journal du Dimanche, передает ТАСС.

«Как министр обороны я считаю главной опасностью, против которой следует бороться в Сирии, группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в ряде стран). Однако никто не может равнодушно смотреть на страдания сирийского гражданского населения. Теперь предстоят переговоры сторон в Астане; также уже предпринята попытка ввести прекращение огня. Хорошо, если все это сработает, так как это приведет к меньшим страданиям населения», — сказал министр.

При этом он добавил, что «нынешнюю ситуацию, однако, приходится воспринимать скептически, потому что перемирие весьма нестабильно и оно уже многократно прерывалось».

29 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил о достижении договоренностей о прекращении огня в Сирии и готовности правительства республики и вооруженной оппозиции начать переговоры.

Четвертого января глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что дискуссии начнутся в столице Казахстана 23 января. В то же время он предупредил, что переговоры могут сорваться, если в Сирии продолжатся нарушения режима прекращения огня.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана