В Сирию прибыл гуманитарный груз из Казахстана

В порт Тартус Сирийской Арабской Республики, расположенный на побережье Средиземного моря, прибыл гуманитарный груз из Казахстана, передает МИА «Казинформ».

Содействие в доставке гуманитарного груза содействие оказало Министерство обороны Российской Федерации, доставившей его в порт Тартус 5 января сухогрузным кораблем «Кузнецов». Разгрузка и передача представителям сирийской власти началась 6 января. Гуманитарный груз представлен продуктами питания ― мукой, мясными консервами, макаронами и чаем.

«Гуманитарный груз весом 500 тыс. тонн на 33 контейнерах, в основном состоящий из продуктов питания и медикаментов, предназначен для сирийского народа, переживающего последствия почти 6-летней войны. Казахстан поддерживает предпринимаемые меры международного сообщества, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на скорейшее прекращение кровопролития и определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения», ― заявил посол РК в Иордании Азамат Бердыбай на встрече с сирийской делегацией, принимающей гуманитарный груз из Казахстана. 

«После разгрузки гуманитарный груз сначала планируем довести до лагеря беженцев в пригороде Тартуса. Ранее Тартус насчитывал 128 тысяч жителей. Сейчас в палаточных лагерях набралось 500 тыс. человек. Второй эшелон предназначен для потерпевших ― раненых жителей, которые стали недееспособными и не могут содержать свои семьи», ― пояснил председатель Совета провинции Тартус Ясир Дийб.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана