+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2017 в 12:33

США пригласили на сирийские переговоры в Астану

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу договорился с российской стороной относительно приглашения США на переговоры по сирийскому урегулированию в столице Казахстана. Об этом он заявил в беседе с журналистами, передает Хабар24.

Министр также добавил, что на данном этапе еще идет оценка того, какие стороны могут быть представлены в Астане и на каком уровне.

При этом Чавушоглу отметил, что Анкара не приемлет участия в переговорах курдских боевиков. Под ними подразумеваются признанные в Турции террористическими организация «Силы народной самообороны» и партия «Демократический союз».

«Как вы знаете, мы договорились с Россией о приглашении США. Я говорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и мы с этим согласились. Мы не отрицаем важную роль США в сирийском урегулировании, поэтому они тоже приглашены в Астану»,— добавил министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика