Дипломат РК помог больному казахстанцу в Чехии

Жительница Алматы поблагодарила дипломата Казахстана в Чехии за помощь больному сыну, передает ИА «NewTimes.kz».

Письмо благодарности было опубликовано на официальной странице министерства иностранных дел РК.

«Я, Ниетбаева Лайла, житель Алматы, хочу выразить большую благодарность нашему консулу в Чехии г-ну Кадыр Азамату. Мой сын Кадыр Ерасыл (по чистой случайности оказался однофамильцем нашего Консула), является студентом Магистратуры Чешского технического Университета в Праге.  11-ноября 2016 года он попал в больницу Мотол в г. Праге. После ухудшения состояния здоровья моего сына, он был переведен в реанимацию. 23 ноября 2016 года при содействии Консульства РК в Чехии я смогла прибыть в Прагу.  В общем мой сын провел в больнице 2 месяца. И только 11 января 2017 года мы вернулись в Казахстан», — написала Лайла.

По ее словам,  все это время консульство РК в Чехии постоянно было на связи с ними. В часности, дипломат Кадыр Азамат лично посещал ее сына в больнице, интересовался состоянием его здоровья, встречался с врачами.

«Было очень приятно, что наши дипломаты реально представляют интересы своих граждан зарубежом. И в этот раз мы убедились, что слова, написанные в паспорте каждого из нас: «владелец данного паспорта находится под защитой Республики Казахстан» - это не пустые строки. Находясь далеко от дома и при сложных обстоятельствах, мы это ощутили на себе. Большое спасибо Азамату за помощь в продлении визы, когда он лично смог приехать в офис миграционной полиции и объяснить сложившуюся ситуацию и причины моего пребывания в Чехии, так как я не могла оставить сына в таком состоянии. А также оперативную помощь в оформлении документов моего сына в университете в связи с вынужденным прерыванием учебы. И просто за теплое и человеческое отношение и понимание, которого так не хватает у наших госслужащих. Много раз бывая за границей, мы впервые убедились в том, что наши дипломаты реально помогают своим соотечественникам, душою болеют за нас и прикладывают все усилия для решения возникших проблем», — резюмировала алматинка.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана