Министр иностранных дел РК встретился с главами делегаций сирийского правительства

22 января 2017 года министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов встретился с главой делегации сирийского правительства на международной встрече по сирийскому урегулированию в Астане, постоянным представителем Сирийской Арабской Республики в ООН Башаром Аль-Джафари, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана отметил значимость предстоящей встречи делегаций правительства Сирийской Арабской Республики и сирийской вооруженной оппозиции как важнейшего этапа в подготовке очередного раунда Женевских мирных переговоров под эгидой ООН.

«Подчеркнуты усилия  Астаны по облегчению гуманитарной ситуации в Сирии и оказанию соответствующей помощи сирийскому народу. Казахстан и его Президент Н.А.Назарбаев намерены и далее вносить свой посильный вклад в международные усилия по укреплению режима прекращения огня и поиску политического решения для внутрисирийского конфликта», — сообщили в МИД РК.

В тот же день состоялась встреча с руководством делегации сирийской оппозиции, на которой обсуждались вопросы подготовки предстоящих переговоров в Астане.

Руководители двух делегаций поблагодарили руководство и народ Казахстана за содействие процессу мирного урегулирования вооруженного противостояния в Сирии, предоставленные прекрасные условия для международной встречи и отметили настрой на содержательный характер предстоящих переговоров в Астане.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане