воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
23 января, 2017, 12:56

Спецпосланник ООН Назарбаеву: Казахстан уже показал пример в урегулировании сложнейших ситуаций

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился со специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, передает ИА «NewTimes.kz». 

Как сообщает пресс-служба Акорды, в ходе встречи стороны обсудили предстоящие переговоры по урегулированию конфликта в Сирии.

Нурсултан Назарбаев отметил готовность Астаны к проведению переговоров, подчеркнув созданные условия для всех участников.

«Я принял предложение президентов России, Турции и Ирана по проведению переговоров в Астане. Мы хотим, чтобы эта встреча прошла успешно. Поскольку Казахстан имеет равные доверительные отношения со всеми участниками встречи, я думаю, что будут созданы все условия для нормальных переговоров», — сказал президент Казахстана.

Глава государства особо отметил, что проблема Сирии сегодня волнует не только Ближний Восток, но и все мировое сообщество.

«Я надеюсь, стороны, как и мы, переживают о происходящих событиях. Как говорят эксперты, с начала конфликта погибло более 300 тыс человек. Все это побуждает нас надеяться на то, что этот вопрос можно решить только мирным путем», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана заверил спецпосланника ООН в том, что встреча в Астане внесет значительный вклад в ход подготовки к мирным переговорам в Женеве.

Стаффан де Мистура поблагодарил президента Казахстана от имени генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша за предоставленную возможность проведения переговоров в Астане.

«Ваша страна уже показала большой опыт и пример в урегулировании самых сложнейших ситуаций на международной арене. И непостоянное членство Казахстана в Совете Безопасности ООН станет дополнительной возможностью в решении сирийского конфликта», — подчеркнул Стаффан де Мистура.

По итогам встречи стороны обменялись мнениями по дальнейшим мерам урегулирования вооруженного конфликта.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения