+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2017 в 12:23

О роли Назарбаева в сближении России и Турции напомнили в Астане

По мнению вице-министра иностранных дел Казахстана Романа Василенко, именно поэтому Москва и Стамбул инициировали сирийские переговоры в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в прошлом году сыграл очень важную роль в урегулировании отношений России и Турции, которые переживали не лучшие времена из-за известного инцидента со сбитым на турецко-сирийской границе самолетом. Поэтому, думаю, не будет большим преувеличением сказать, что без этого процесса по сближению России и Турции, начатого президентом Казахстана в прошлом году, сегодняшних переговоров могло бы и не быть, ибо Россия и Турция вместе с Ираном являются основными инициаторами и спонсорами этого переговорного процесса. Это говорит о нашей оценке роли России и Турции в урегулировании сирийского кризиса в настоящее время», — сказал Василенко на брифинге.

Он отметил, что Казахстан готов оказать содействие дальнейшим переговорам по Сирии.

«Мы готовы к оказанию максимального содействия для достижения успехов этих переговоров. В случае необходимости готовы положительно рассмотреть вопрос необходимости проведения дальнейших переговоров», — добавил замглавы внешнеполитического ведомства Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика