О роли Назарбаева в сближении России и Турции напомнили в Астане

По мнению вице-министра иностранных дел Казахстана Романа Василенко, именно поэтому Москва и Стамбул инициировали сирийские переговоры в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в прошлом году сыграл очень важную роль в урегулировании отношений России и Турции, которые переживали не лучшие времена из-за известного инцидента со сбитым на турецко-сирийской границе самолетом. Поэтому, думаю, не будет большим преувеличением сказать, что без этого процесса по сближению России и Турции, начатого президентом Казахстана в прошлом году, сегодняшних переговоров могло бы и не быть, ибо Россия и Турция вместе с Ираном являются основными инициаторами и спонсорами этого переговорного процесса. Это говорит о нашей оценке роли России и Турции в урегулировании сирийского кризиса в настоящее время», — сказал Василенко на брифинге.

Он отметил, что Казахстан готов оказать содействие дальнейшим переговорам по Сирии.

«Мы готовы к оказанию максимального содействия для достижения успехов этих переговоров. В случае необходимости готовы положительно рассмотреть вопрос необходимости проведения дальнейших переговоров», — добавил замглавы внешнеполитического ведомства Казахстана.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник