понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
23 января, 2017, 12:23

О роли Назарбаева в сближении России и Турции напомнили в Астане

По мнению вице-министра иностранных дел Казахстана Романа Василенко, именно поэтому Москва и Стамбул инициировали сирийские переговоры в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в прошлом году сыграл очень важную роль в урегулировании отношений России и Турции, которые переживали не лучшие времена из-за известного инцидента со сбитым на турецко-сирийской границе самолетом. Поэтому, думаю, не будет большим преувеличением сказать, что без этого процесса по сближению России и Турции, начатого президентом Казахстана в прошлом году, сегодняшних переговоров могло бы и не быть, ибо Россия и Турция вместе с Ираном являются основными инициаторами и спонсорами этого переговорного процесса. Это говорит о нашей оценке роли России и Турции в урегулировании сирийского кризиса в настоящее время», — сказал Василенко на брифинге.

Он отметил, что Казахстан готов оказать содействие дальнейшим переговорам по Сирии.

«Мы готовы к оказанию максимального содействия для достижения успехов этих переговоров. В случае необходимости готовы положительно рассмотреть вопрос необходимости проведения дальнейших переговоров», — добавил замглавы внешнеполитического ведомства Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения